きゃべつとにんじんと豚薄切り肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りにする。
キャベツは洗ってざく切りにする。
豚薄切り肉は一口大に切る。 - 2 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて煮立たせたら、豚薄切り肉を入れて軽く火を通し、灰汁を取り除いたらきゃべつを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、軽く煮立てたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/12/30 12:53具沢山の「食べる味噌汁」という感じで、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。
(-^〇^-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)