美肌になる!鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 使ったナッツはアーモンド、クルミ、カシューナッツです。ビニール袋に入れて細かく砕きました。
-
2
もも肉に塩麹を2枚で大さじ1を付けます。
その上から1番の砕いたナッツを半分載せます。
半分はトマトのルーの中に入れます
その上から、小麦粉を
載せて、手で押さえます -
3
フライパンに油なしで、皮からもも肉を焼きます
中火で蓋をして焼きます
両面に焦げ目をつけます。 -
4
焦げ目がつくともも肉を出して、食べやすいサイズに切ります。
完全に煮えてなくても大丈夫です。 -
5
汚れたフライパンをキッチンペーパーでふき取ります。脂も好みで半分ふき取ります。
とれたナッツは置いておきます。 -
6
小さく切ったトマト、調味料●、水50mlをフライパンに入れて炒めます。
味がなじむと、取りだしたもも肉を入れて一緒に煮込みます。
トマトが柔らかくなると水溶き片栗粉を入れます。 - 7 とろみが出て来たら出来上がりです。
きっかけ
美肌になるレシピが好きなので、 トマトとナッツを使いました。
おいしくなるコツ
もも肉は煮過ぎないようにしました。 脂もできるだけふき取り、 あっさりさせました。 トマトの酸味が美味しいです。
- レシピID:1600012777
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/04/11 21:01ナッツを使ったレシピを作ることが多いのですが、やっぱり食感が良いですね^m^
トマトでサッパリ!!とても美味しかったです♪
美肌にとてもいいです。