我が家で好評‼︎チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにきる。
- 2 ビニール袋に①と☆を入れて、揉む。30分以上置く。
- 3 ②に片栗粉を入れて振りながら混ぜる。
- 4 フライパンに多めの油を温め、②を揚げ焼きにする。火が通りにくい時は蓋をしめる。取り出す。
- 5 玉ねぎを薄く切る。
- 6 ④のフライパンを拭き、玉ねぎを炒める。★を入れる。グツグツしたら、④を入れる。馴染ませる。
- 7 タルタルソース作り。鍋に卵とたっぷりの水を入れて茹でる。沸騰してから9分ゆでる。
- 8 水で一気に冷まし、殻を割る。水につけて、殻をむく。そうすると殻が剥きやすい。
- 9 白身と黄身をわけ、白身は細かく刻む。白身と黄身とマヨネーズを混ぜる。お好みで玉ねぎを入れても美味しいです。
- 10 ⑥にタルタルソースかけて完成^ - ^
きっかけ
簡単に美味しくチキン南蛮を作りたくて。
おいしくなるコツ
タルタルソース作りが大変な時はマヨネーズでも◎鶏もも肉を買ってきたらすぐに塩麹につけると美味しい。または冷凍する時に、塩麹を満遍なく付けてから冷凍すると、解凍した時に美味しい。
- レシピID:1600012750
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません