梅こぶ茶が隠し味 ☆ もやしの塩ナムル レシピ・作り方

梅こぶ茶が隠し味 ☆ もやしの塩ナムル
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かすかに梅味? サッパリしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れて、30秒~1分ほど茹で、ザルに上げ、しっかり湯切りしたらボウルに入れる。
  3. 3 「2」に塩・梅こぶ茶・ごま油を入れて良くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

もやしがあったので。

おいしくなるコツ

塩で味を調節して下さい。

  • レシピID:1600012732
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る