にんじんと長ねぎと生わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りにする。長ねぎは洗って斜め切りにする。
- 2 生わかめは茎を取り除き、食べやすく切ってサッと湯通しして水気を切り、お椀に入れておく。
- 3 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れ、軽く煮立たせたら火を止め、お椀によそって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)