水菜と油揚げのくたくた煮♪♪ レシピ・作り方

水菜と油揚げのくたくた煮♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
冬が旬の水菜★おいしくいただきましょう~(^_^)

材料(2人分人分)

  • 水菜 3束
  • 油揚げ 2枚
  • 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●味の素 少々

作り方

  1. 1 水菜はよく洗ったら根元を切り、さらに3~4cmの長さにザクザクと切っておく。油揚げは細切りにしておく。
  2. 2 鍋に油をしき、①を加えてさっと炒めたら、水100mlと●を全て加え、蓋をして中火で10~15分煮込む。
  3. 3 蓋をとり、水菜がくたっとなってよく味が染みていたら出来上がり。

きっかけ

実家でおいしい水菜がたくさん収穫できたようです(^-^)(^-^)v

  • レシピID:1600012597
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る