蒸しパン粉で♪バナナケーキ★ レシピ・作り方

蒸しパン粉で♪バナナケーキ★
まろんぱんまん
まろんぱんまん
真っ黒バナナ救済策です(^^)子供のおやつにもぴったり~!

材料(1ホール分人分)

  • バナナ 2本
  • 蒸しパンミックス粉 200g
  • バター 50g
  • 牛乳 大さじ5
  • 1個

作り方

  1. 1 バターをボウルに入れレンジで一分チンして溶かす。(500wで1分位)
  2. 2 ①にすべての材料を入れて泡立て器でよくよく混ぜる。このとき、バナナもザクザク切るように混ぜる。多少塊が残っていてもOK。
  3. 3 型にクッキングシートを敷き、②を流し入れたら180℃に余熱したオーブンで45分焼く。
  4. 4 焼き上がったら型からはずし、ケーキクーラーの上でよく冷ます。

きっかけ

棚の奥で真っ黒バナナを発見!もったいなかったので~゜゜(´O`)

  • レシピID:1600012596
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る