蒸しパン粉で♪バナナケーキ★ レシピ・作り方
材料(1ホール分人分)
作り方
- 1 バターをボウルに入れレンジで一分チンして溶かす。(500wで1分位)
- 2 ①にすべての材料を入れて泡立て器でよくよく混ぜる。このとき、バナナもザクザク切るように混ぜる。多少塊が残っていてもOK。
- 3 型にクッキングシートを敷き、②を流し入れたら180℃に余熱したオーブンで45分焼く。
- 4 焼き上がったら型からはずし、ケーキクーラーの上でよく冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)