豚薄切り肉・蓮根・アスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは洗って皮をむき、薄切りにして、酢水に15分程晒しザルに上げておく。
アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーで剥いてから、一口大に切る。 - 2 豚薄切り肉は一口大に切り、酒を振って揉み込んでおく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、れんこんを入れてサッと炒め、油が廻った所で一度皿によけておく。
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4
フライパンに豚薄切り肉を加えて炒め、肉に7割程火が通ったられんこん→アスパラの順に加えて更に炒める。
材料すべてに火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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TOM1062014/04/01 17:42シンプル・薄味で野菜の甘味が引き立ってます♪
季節の移り変わり…
春を感じる組み合わせ❀
気分もウキウキ♡美味しくいただきました☀