豚薄切り肉・蓮根・アスパラの炒め物 レシピ・作り方

豚薄切り肉・蓮根・アスパラの炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
シャキシャキれんこんが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄切りにして、酢水に15分程晒しザルに上げておく。
    アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーで剥いてから、一口大に切る。
  2. 2 豚薄切り肉は一口大に切り、酒を振って揉み込んでおく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、れんこんを入れてサッと炒め、油が廻った所で一度皿によけておく。
  4. 4 フライパンに豚薄切り肉を加えて炒め、肉に7割程火が通ったられんこん→アスパラの順に加えて更に炒める。
    材料すべてに火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600012545
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/04/01 17:42
    豚薄切り肉・蓮根・アスパラの炒め物
    シンプル・薄味で野菜の甘味が引き立ってます♪
    季節の移り変わり…
    春を感じる組み合わせ❀
    気分もウキウキ♡美味しくいただきました☀

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る