簡単!朝食にも♪キャベ卵丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゃべつをざく切りにします。
- 2 鍋にだし汁と砂糖・しょうゆ・酒を入れて煮立ったら、きゃべつを入れます。
- 3 蓋をしてやわらかくなるまでしばらく煮ます。
- 4 溶き卵をまわしかけ、蓋をして卵がお好みの固さになったら、ごはんの上に乗せてできあがり!
きっかけ
キャベツの消費に♪
おいしくなるコツ
海苔をトッピングしたり、大人は七味唐辛子をふりかけると、さらにおいしくなります!
- レシピID:1600012433
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- キャベツと卵の丼ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/10/12 13:09簡単に出来て良かったです(^^)