厚揚げのめんつゆ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 厚揚げはすぐに焼けるように厚みを半分にしてから、食べやすく4等分に切る。
- 2 フライパンに揚げの方を下にして入れて、焦げ目がつくまで焼いたら裏返して、豆腐側にも焼き目をつける。
- 3 両面焼けたら、めんつゆを廻しかけて、サッと両面焼き直したら 皿に盛り付け七味を振る。
きっかけ
手間暇かけておかずを作る時間が無かったので。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで加減して下さい。 厚揚げの大きさによっては、大さじ1位入れても良いかも。
- レシピID:1600012279
- 公開日:2014/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/12/03 14:22るんさん、こんにちわ(vv) ちょうど厚揚げの消費におつまみにしましたw めんつゆで楽チンごちになりました^^*