豚薄切り肉・白菜・かぶの葉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉・白菜・かぶの葉のオイスターソース炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とかぶの葉は、洗ってざく切りにしておく。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。
    にんにくは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを加えて火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて7割程火が通るまで炒めて、一度 皿などにあける。
  3. 3 続けてフライパンに白菜の芯→白菜の葉→かぶの葉の順に加えながら炒め、野菜に7割程火が通ったら 豚薄切り肉を戻して炒め合わせる。
  4. 4 豚肉に火が通ったら塩コショウ・オイスターソース・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600012262
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/11/12 18:43
    豚薄切り肉・白菜・かぶの葉のオイスターソース炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る