豚薄切り肉・白菜・かぶの葉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜とかぶの葉は、洗ってざく切りにしておく。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。
にんにくは皮をむいてすりおろす。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを加えて火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて7割程火が通るまで炒めて、一度 皿などにあける。
- 3 続けてフライパンに白菜の芯→白菜の葉→かぶの葉の順に加えながら炒め、野菜に7割程火が通ったら 豚薄切り肉を戻して炒め合わせる。
- 4 豚肉に火が通ったら塩コショウ・オイスターソース・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/11/12 18:43簡単に出来て良かったです(^^)