旬の食材で簡単!美味しい牡蠣丼ぶりです レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣を容器に入れて、
片栗粉を大さじ1入れて、優しくもみ洗いをします。 -
2
丁寧に水洗いをして、
牡蠣を綺麗に洗います。 - 3 タジン鍋に水100ml入れて、好みの大きさに切った玉ねぎを入れて蓋をして数分煮込みます。
-
4
3番の玉ねぎの上に牡蠣、切った水菜の軸を入れて、調味料●を入れて、数分煮込み、水菜の
葉の部分を入れます。 - 5 玉子に片栗粉を大さじ半分を入れて、よく混ぜて溶きます。4番のタジン鍋に回しながら入れます。1分したら、ガスを消して、余熱で玉子が固まります。
-
6
器にご飯を入れて、
そろ~とフライ返しで
具材をとって、載せました。刻みのりを載せてもいいですよ。
きっかけ
旬の牡蠣を簡単に食べようと思いました。
おいしくなるコツ
短い時間で、料理するので 玉子は割って、片栗粉を混ぜておきます。 煮過ぎないようにします。
- レシピID:1600012198
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣丼ぶり
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玉子に片栗粉を入れるので、
とろとろになります。