鶏皮とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

鶏皮とお麩の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏皮って、意外と味噌汁に合いますよ。

材料(4人分)

  • 鶏皮 1パック分
  • お麩 12~15個位
  • 味噌 梅干4個分位
  • だしの素 小さじ1
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 鶏皮は短冊に切ってたっぷりのお湯で下茹でし、余分な油を落としてザルにあげておく。
  2. 2 鍋に水・だしの素を加えてに火かけ、沸騰したら「1」・お麩を加えて、味噌を溶き入れ、軽く煮立てて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600012029
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の鶏肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る