簡単で美味しい!鶏もも肉のクルミ味噌焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
味噌をもも肉全体に塗ります。
クルミをビニール袋に入れて、砕きます。
砕いたクルミを味噌の上に置き、手で押し込んでいきます。
15分程冷蔵庫に入れておきました - 2 柚子の綺麗な皮を細く切っておきます。
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3
フライパンにオイルを少し入れて、もも肉の皮側から中火で焼き、焦げ目がつくとひっくり返します。
常に蓋をして焼きます。 -
4
味噌が付いてる方は
焦げやすいので、
少し火を弱めにして、
早めに返します。 -
5
もも肉の中までゆっくり焼きますので、皮を下にして弱火にして蓋をして
2分程焼いたらガスを消します。柚子の絞り汁を味噌の上にかけます。余熱で蒸らします。 -
6
もも肉を斜め切りにして器に盛り付けます。
飾りに柚子の細ぎりを載せます
きっかけ
もも肉が1枚残っていたので、 クルミを入れて作りました
おいしくなるコツ
時間がある時はもも肉に味噌をつけて、 半日ぐらい置くとさらに美味しくなります。
- レシピID:1600011950
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- もも肉のクルミみそ焼き
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もも肉になります。
ゆっくり蒸し焼きにします。