簡単で美味しい!鶏もも肉のクルミ味噌焼き! レシピ・作り方

簡単で美味しい!鶏もも肉のクルミ味噌焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
クルミと柚子の香りで美味しい
もも肉になります。
ゆっくり蒸し焼きにします。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 味噌をもも肉全体に塗ります。
    クルミをビニール袋に入れて、砕きます。
    砕いたクルミを味噌の上に置き、手で押し込んでいきます。
    15分程冷蔵庫に入れておきました
  2. 2 柚子の綺麗な皮を細く切っておきます。
  3. 3 フライパンにオイルを少し入れて、もも肉の皮側から中火で焼き、焦げ目がつくとひっくり返します。
    常に蓋をして焼きます。
  4. 4 味噌が付いてる方は
    焦げやすいので、
    少し火を弱めにして、
    早めに返します。
  5. 5 もも肉の中までゆっくり焼きますので、皮を下にして弱火にして蓋をして
    2分程焼いたらガスを消します。柚子の絞り汁を味噌の上にかけます。余熱で蒸らします。
  6. 6 もも肉を斜め切りにして器に盛り付けます。
    飾りに柚子の細ぎりを載せます

きっかけ

もも肉が1枚残っていたので、 クルミを入れて作りました

おいしくなるコツ

時間がある時はもも肉に味噌をつけて、 半日ぐらい置くとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1600011950
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 クルミ もも肉 味噌焼き
料理名
もも肉のクルミみそ焼き
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る