ビニール袋で作る!白菜とブロッコリーのお漬物 レシピ・作り方
![ビニール袋で作る!白菜とブロッコリーのお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb2520dd5d4f8f1d67204d30d93b2b373e647b0f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすいサイズに切って、ビニール袋に入れて、調味料を●を入れます。
-
2
ブロッコリーを緑の部分と茎の硬い部分に分けて小さく切ります。
硬い部分を容器に入れて30秒電子レンジしておきます。
更に緑の部分も足して30秒電子レンジをします。 -
3
2番のブロッコリーの粗熱をとってから、1番のビニール袋に入れます。
小さく輪切りにした赤唐辛子とかつお2袋をビニール袋に入れて混ぜます。 -
4
野菜の味見をして、
出来上がりです。
器に彩よく盛ります。
きっかけ
白菜のお漬物が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
白菜の白い部分は少し小さく切ります。 1時間ほど置いてから食べたほうが 味がよく浸み込みます。
- レシピID:1600011804
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 白菜とブロッコリーの漬物
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/12/28 21:55ブロッコリーを漬物に加えるのは初めてです。
丁度良い塩分とカツオ節の風味で、とても美味しくいただきました♪
かつおたっぷりなので、美味しいです。