簡単ふわふわ!もやしの玉子スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に水1000㏄を入れて、中火でガスをつけます。沸騰前にもやしを入れ、スープの素、塩麹を入れます。
- 2 長芋をすりおろして、玉子、片栗粉を混ぜておきます。
- 3 ブロッコリーを小さく切っておきます。
- 4 1番が沸騰すると、2番を入れて、更に3番を入れます。ブロッコリーを入れると、ガスを消して、蓋をして2~3分蒸して、出来上がりです。
- 5 器に盛る時に、もやしとスープを先に入れて、一番上に玉子とブロッコリーがくるように入れます。
きっかけ
もやしのスープを作ろうと簡単にできる物を考えました。
おいしくなるコツ
もやしなど野菜を煮過ぎないように気を付けます。 特にブッロコリーが緑色になるようにします。 玉子もとろとろになるように、短時間で仕上げます。
- レシピID:1600011798
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- もやしの玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子に片栗粉と長芋を入れるのでふわふわになります