ボリュームたっぷり!春雨の肉炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ルクエに春雨を入れて、水300㏄を入れます。春雨が浸かる状態になります。3分電子レンジ(1000W)をすると、少し硬いめです。冷水で春雨をばらばらにしておきます。
-
2
フライパンに胡麻油を少し入れて、肉と生姜の短冊切りを炒めて、色が変わると
斜め切りした白ネギも一緒に入れて炒めます。 -
3
タレを作ります。
調味料●を全部混ぜておきます。 -
4
フライパンの周りに、炒めた材料を置いて、
中心に1番の春雨を入れて炒めていきます。
馴染むと、全部を一緒に炒めて、3番のたれを混ぜます。
材料が炒め終わると
出来上がりです。
きっかけ
ご飯が少し足りなかったので、 春雨炒めをしました。
おいしくなるコツ
食べる時にピリ辛にして七味唐辛子を入れるとパンチが効きます。
- レシピID:1600011641
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- 料理名
- 春雨の肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でんぷんで出来てる春雨なので、主食にもなります。