きのこのあったかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこ類を食べやすい大きさに切ります。
私はえのき、しめじは石づきを取りばらしただけ。エリンギは薄切りにしました。
きのこはお好きな量・種類でかまいません。 - 2 キャベツを千切りにしてお皿に盛ります。
-
3
温めたフライパンにバターを入れ、きのこを炒めます。
きのこに火が通ったら醤油を回しかけ、全体になじませます。 -
4
キャベツの上にアツアツのきのこを広げます。上からマヨネーズをかけ、半分に切ったミニトマトを飾って出来上がりです。
完成図を取り忘れて彩りが悪くてすみません。
きっかけ
近くの居酒屋さんで食べたものを家でも食べたくて、何度も作った結果出来上がりました!
おいしくなるコツ
きのこの味を濃いめにつけるのがポイントです。
- レシピID:1600011624
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/16 15:35材料がみんな揃っていたので夕餉に作りました(^c^)) 冷めてしまうけれど・・そこは愛情で?カバーします(笑) レシピありがとうございます^^*