れんこんと豚挽肉のそぼろ丼 レシピ・作り方

れんこんと豚挽肉のそぼろ丼
v(。・・。)るん♪0394
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れんこん嫌いの子供も、それ程嫌がらずに食べてくれます。 そぼろは冷凍出来ます。自然解凍でOKなので、お弁当にも便利ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、粗みじんにして酢水に15~30分程晒し、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンに「1」・豚挽肉を入れて、れんこんに火が通るまでしっかり炒める。(れんこんに火が通れば、挽肉にも火が通っているはずなので)
  3. 3 れんこんと豚挽肉に火が通ったら、軽く塩コショウをし、めんつゆを加えてサッと炒めて、火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそって、「3」をかけたら出来上がり。

きっかけ

子供が作るというので。

  • レシピID:1600011603
  • 公開日:2013/11/04
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カテゴリ
豚丼三色丼・そぼろ丼
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/02/01 14:12
    れんこんと豚挽肉のそぼろ丼
    たっぷり作ると翌日待て楽しめていいですね♪蓮根のシャキッがあってとっても美味しかったですo(^o^)o

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