フライパンで作る!鶏のポテトステーキ♪ レシピ・作り方
![フライパンで作る!鶏のポテトステーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/768c103796b5c834bdca19261d556a0f9792d068.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
コンニャクをスプーンで、
小さく切って、カップ1杯の水を入れて電子レンジを1分30秒します。
灰汁抜きをします。 -
2
ビニールの中に小さく切った鶏、こんにゃくを入れて、醤油麹、片栗粉、おろし生姜を入れて混ぜておきます。
-
3
ジャガイモ2個をルクエに入れて、2分30秒レンジをします。冷めたら皮をむきます。むくのが大変な時はあと30秒レンジします。
-
4
ジャガイモを1センチ位の厚さに切ります。
-
5
フライパンにごま油を大さじ1位入れて、炒めます。片栗粉を入れてるので、フライパンに引っ付きやすいです。鶏の色が変わると、水を100㏄~150cc入れます。
-
6
中央にジャガイモを入れて、裏表を焼きます。
ジャガイモの上に追いかつをつゆを大さじで、少しずつ載せます。 -
7
汁がなくなると出来上がりです。
きっかけ
ご飯がすすむ鶏料理にしました。
おいしくなるコツ
鶏が300グラム以上あると醤油麹も大さじ1,5入れます。 お水の量も150㏄にします。 ジャガイモは煮えてるので、 軽く煮込むだけです。
- レシピID:1600011487
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のポテトステーキ
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2013/10/21 20:42主人に大好評で、ほとんど食べられてしまいました(/_;)じゃが芋が柔らかく、とても美味しかったです(●^o^●)
ご飯が欲しくなります。
フライパンで作るので簡単です。