豚肉とレタスのバジル炒め レシピ・作り方

豚肉とレタスのバジル炒め
がぶち
がぶち
レモン&バジルでさっぱりした味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは、良く洗って、大き目にちぎります。
    きゅうりは、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を引いて、塩・ブラックペッパーで下味を付けた豚肉に、白ワインを振りかけて炒めます。
  3. 3 豚肉に7分方火が通ったら、①を加え炒めます。
    レタスがしんなりしてきたら、にんにくと、レモン汁を加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げに、バジルをたっぷりと振りかけて出来上がりです。

きっかけ

サラダの余り物を、おかずにしました。

おいしくなるコツ

レタスの葉は、サラダでは捨ててしまう外側の固めの葉を使いました。 内側の葉なら、炒める時間は短めにしてください。

  • レシピID:1600011483
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る