簡単!里芋とジャコ天の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
里芋6個を洗って、ルクエに入れて電子レンジを4分します。冷ましてから
皮をむきます。
里芋を1センチ弱位に
輪切りしておきます。 -
2
フライパンに切ったジャコ天とカットした里芋を並べて、里芋がかぶる位の
ベジブロス(水)と酒を入れます。蓋をして数分煮ます -
3
容器にタレを作ります。
調味料●を入れて溶きます。 -
4
里芋にこさじでタレを全部付けます。
汁がなくなったら
出来上がりです。
きっかけ
里芋が食べたくなり、味噌味にしました。
おいしくなるコツ
里芋の味噌煮になるようにします。 焦がさないように気を付けます。
- レシピID:1600011455
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2013/10/16 20:20べジブロスにする余った野菜はなかったので、水で作りました。じゃこ天から、いい出汁が出て美味しかったです♪明日のお弁当のおかずにも入ると思います(●^o^●)