簡単!里芋とジャコ天の味噌煮 レシピ・作り方

簡単!里芋とジャコ天の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
フライパンで簡単にできる里芋の味噌煮込みです。

材料(4~6人分)

  • 里芋 6個
  • ジャコ天(ちくわ) 170グラム
  • ベジブロス(水) 200cc
  • ●味噌 小さじ1
  • ●追いかつおつゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋6個を洗って、ルクエに入れて電子レンジを4分します。冷ましてから
    皮をむきます。
    里芋を1センチ弱位に
    輪切りしておきます。
  2. 2 フライパンに切ったジャコ天とカットした里芋を並べて、里芋がかぶる位の
    ベジブロス(水)と酒を入れます。蓋をして数分煮ます
  3. 3 容器にタレを作ります。
    調味料●を入れて溶きます。
  4. 4 里芋にこさじでタレを全部付けます。
    汁がなくなったら
    出来上がりです。

きっかけ

里芋が食べたくなり、味噌味にしました。

おいしくなるコツ

里芋の味噌煮になるようにします。 焦がさないように気を付けます。

  • レシピID:1600011455
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 味噌煮 ジャコ天 ルクエ
料理名
里芋の味噌煮
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/10/16 20:20
    簡単!里芋とジャコ天の味噌煮
    べジブロスにする余った野菜はなかったので、水で作りました。じゃこ天から、いい出汁が出て美味しかったです♪明日のお弁当のおかずにも入ると思います(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る