唐揚粉の残りで♪ グリーンアスパラの唐揚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス 2束
- 唐揚粉(水溶きタイプ) 1/6~1/5袋分
- 水 20㏄位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 小さめのボウルに唐揚粉を入れて水を加え、良く溶いておく。
- 2 グリーンアスパラは洗って、根元の固い皮をピーラーで剥いてから、3~4cmの長さに切る。
- 3 「1」にグリーンアスパラを加えて、唐揚の衣をしっかり絡めたら、中温の油で2分前後揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2017/08/08 15:41揚げ油とアスパラが残っていたのでちょうど良かったです!美味しくて彩りも良くなって一石二鳥でした。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)