簡単!香りを楽しむ!柚子のチキン炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
もも肉を小さく切って、
ビニールに塩麹と片栗粉を入れて混ぜておきます。 -
2
玉ねぎ、人参、ヒラタケを食べやすいサイズに
切っておきます。 -
3
油を入れないで、フライパンに玉ねぎ、人参を入れて軽く炒めます。
中心にもも肉の塊を置いて、蓋をして弱火で数分蒸し煮にして、もも肉をフライ返しでひっくり返します - 4 もも肉の両面を焼いたら、野菜と混ぜて、水50㏄、ポン酢、柚子の絞り汁を入れて、軽く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
柚子が沢山あるので、 香りを楽しむ料理を作っています。
おいしくなるコツ
鶏を蒸し焼きにして、肉汁を閉じ込めます。 野菜は軽く炒めます。
- レシピID:1600011274
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 柚子のチキン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしたもも肉の野菜炒めです