もっと食べたくなる♪さんまのゆかり揚げ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
さんまの頭を切り落とします。左手で尾を押さえて、肛門(穴が開いた部分)から頭に向かって包丁を入れて、はらわたを出して水洗いをします
中骨に沿って、包丁を入れて三枚におろします - 2 さんまをキッチンペーパーで綺麗に拭いて1匹を6枚にカットします。
-
3
衣を作りますので●を
容器入れて、混ぜます。
さんまを衣にくぐらせて
170度であげていきます。上に浮いてきたら
揚がっています
きっかけ
さんまが美味しいので、普段と違う食べ方をしました。
おいしくなるコツ
水と天ぷら粉の割合がとても難しいです。 濃く過ぎずに美味しいです。 マヨネーズを少し入れると、サク~と揚がります。
- レシピID:1600011270
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのゆかり揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/10/10 23:30ゆかりでの味付け、簡単で風味もあって良いですね!!
美味しくいただきました♪
いくらでも食べれます。