もっと食べたくなる♪さんまのゆかり揚げ レシピ・作り方

もっと食べたくなる♪さんまのゆかり揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ゆかりの味付けがとてもさんまに合っていますので、
いくらでも食べれます。

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭を切り落とします。左手で尾を押さえて、肛門(穴が開いた部分)から頭に向かって包丁を入れて、はらわたを出して水洗いをします
    中骨に沿って、包丁を入れて三枚におろします
  2. 2 さんまをキッチンペーパーで綺麗に拭いて1匹を6枚にカットします。
  3. 3 衣を作りますので●を
    容器入れて、混ぜます。
    さんまを衣にくぐらせて
    170度であげていきます。上に浮いてきたら
    揚がっています

きっかけ

さんまが美味しいので、普段と違う食べ方をしました。

おいしくなるコツ

水と天ぷら粉の割合がとても難しいです。 濃く過ぎずに美味しいです。 マヨネーズを少し入れると、サク~と揚がります。

  • レシピID:1600011270
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま ゆかり 天ぷら 三枚おろし
料理名
さんまのゆかり揚げ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/10/10 23:30
    もっと食べたくなる♪さんまのゆかり揚げ
    ゆかりでの味付け、簡単で風味もあって良いですね!!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る