土鍋で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐八つに切り、ネギとちくわは、斜め切りにする。舞茸は小房に分ける
- 2 土鍋ひとつにつき、水200cc、麻婆豆腐の素1袋(豆腐一丁分)、①の材料の半量を入れる
- 3 蓋をして、弱火でグツグツ煮込む。最後に、水でといたトロミ粉を、土鍋に半量づつ入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
まっくん77
凝った料理をゆっくり作るのも好きですが、「おいしい!」と絶賛されるのは簡単な料理ばかり(笑)。野菜好きなので、野菜が多めのレシピです。でも満腹感はありますよ。味が美味しいのはもちろん、彩りを考えた見た目も美味しいレシピが得意です(^^)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)