ちくわとあげの卵丼 レシピ・作り方

ちくわとあげの卵丼
まっくん77
まっくん77
ネギは青い部分で、彩り良く

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水とめんつゆを入れ、一煮立ちさせます。濃度によって、めんつゆの量は加減して下さい
  2. 2 ネギ、ちくわは、斜め切り。揚げは、食べやすい大きさに切ります。1に入れ、材料に火が通ったら、卵を溶いて回しかけます。卵がかたまったら、火をとめます。
  3. 3 ほかほかのご飯に乗せて、出来上がりです。
    お好みで七味をかけます。

きっかけ

ひとりランチ用に作りました

  • レシピID:1600011093
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
まっくん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る