わさび風味照り焼き風チキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切って、塩こしょうで下味をつけます。
-
2
パプリカは、小さめに乱切りします。
ブロッコリーは、個房に分けて、レンジで軽くラップをして加熱します。 - 3 めんつゆと、S&B本生きざみわさびを合わせて、溶かしておきます。
-
4
フライパンで、酒を振り掛けて、鶏肉を中火で焼きます。
両面に焼き色が付いたら③を加えて、時々鶏肉の表裏を返しながら煮詰めます。 - 5 鶏肉に火が通ったら、パプリカとブロッコリーを加え、火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
大人味で変化を付けたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、火を通しすぎると色が悪くなるので、最後に加えます。
- レシピID:1600011063
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません