お弁当に・じゃがいものベーコン巻き レシピ・作り方

お弁当に・じゃがいものベーコン巻き
がぶち
がぶち
お弁当や、おつまみにどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、3mm幅の拍子切りにして水にさらします。
    水気を切って、耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジで加熱(下茹で)します。
  2. 2 ①のじゃがいもを、めんつゆで和え、味つけします。
  3. 3 ベーコンを半分に切ります。
    スライスチーズも、2等分にして、ベーコンの上に乗せます。
  4. 4 ③の上に、じゃがいもを乗せて、巻いていきます。巻き終わりは、つまようじで止めます。
  5. 5 トースターで、5分程度焼いて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

じゃがいもの長さを揃えておくと、巻きやすいです

  • レシピID:1600011051
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る