お弁当に・じゃがいものベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、3mm幅の拍子切りにして水にさらします。
水気を切って、耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジで加熱(下茹で)します。 - 2 ①のじゃがいもを、めんつゆで和え、味つけします。
-
3
ベーコンを半分に切ります。
スライスチーズも、2等分にして、ベーコンの上に乗せます。 - 4 ③の上に、じゃがいもを乗せて、巻いていきます。巻き終わりは、つまようじで止めます。
- 5 トースターで、5分程度焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)