サクサク感がある♪長芋の辛子酢味噌 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長芋を5センチの短冊切りにして、カップ一杯の水の中に酢を小さじ1を落として変色を防ぎます。数分間浸け込み、水を捨てます。
- 2 ウインナーを5センチ位の短冊切りにして、水を150㏄程入れて電子レンジを1分して、油抜きをします。
- 3 キュウリも5センチほどに切り、半分に切って、短冊切りにします。
- 4 材料を混ぜ合わせます。
-
5
タレを作りますので、調味料●を全部入れて、
4番の野菜に和えます。
大葉があれば細く切って
上に飾ります。
きっかけ
長芋をいつもすりおろすので、 今回は和え物にしました。
おいしくなるコツ
辛子の味噌ダレを作りますが、 白みそがあればケチャップはなくても甘く仕上がります。
- レシピID:1600011030
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋の辛子酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーと組み合わせたので、
色が綺麗でボリュームがでました。