簡単主食☆鶏胸肉のチャーハン♪ レシピ・作り方

簡単主食☆鶏胸肉のチャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
sabonakki
sabonakki
冷凍のご飯などでも作れる簡単チャーハン♪残飯処理によく使う手です笑。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はたべやすい大きさに切って、酒小さじ1くらい(分量外)をかけておくとやわらかくなります。
    分量記載の醤油、酒、砂糖は混ぜておきましょう→☆。
  2. 2 フライパンに油をうすくひいて、鶏肉を炒めます。ある程度火が通ったら、☆を入れて混ぜます。
  3. 3 ご飯を入れて、全体に調味料がなじんだら完成です♪
    写真ではのりを一緒にいためてみました。
  4. 4 お好みで、半熟卵と一緒に食べたり、桜海老をふりかけても美味しいですよ♪

きっかけ

ご飯があまったときに、美味しく食べられる手段を考えました☆

  • レシピID:1600011024
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
冷凍ごはん チャーハン 鶏肉 残りご飯
sabonakki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る