簡単主食☆鶏胸肉のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 鶏胸肉(ももでもOK) 1枚
- 醤油、酒 大匙1.5
- 砂糖 大匙1
- ※(お好みで)半熟卵、桜海老など 適量
作り方
-
1
鶏肉はたべやすい大きさに切って、酒小さじ1くらい(分量外)をかけておくとやわらかくなります。
分量記載の醤油、酒、砂糖は混ぜておきましょう→☆。 - 2 フライパンに油をうすくひいて、鶏肉を炒めます。ある程度火が通ったら、☆を入れて混ぜます。
-
3
ご飯を入れて、全体に調味料がなじんだら完成です♪
写真ではのりを一緒にいためてみました。 - 4 お好みで、半熟卵と一緒に食べたり、桜海老をふりかけても美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません