ドライカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにします。
アスパラは、はかまを取って、1cm幅に切ります。
豚肉は、小さめの一口大に切ります。 - 2 フライパンで、玉ねぎ、人参、にんにくを弱火で炒めます。
- 3 ②がしんなりしてきたら、豚肉とアスパラを加え、白ワインをふり掛け、☆を加えて炒めます。
-
4
③に、ご飯を加えて、ほぐしながら混ぜ合わせます。
全体が、ムラなく混ざったら、バジルとオレガノを振り入れ、さっくりと混ぜて出来上がりです。 - 5 器に盛って、温泉卵をのせて、いただきます。
きっかけ
あり合わせで作りました
おいしくなるコツ
豚肉とアスパラは、炒めすぎないよう、玉ねぎ、人参に火が通ってから加えます。
- レシピID:1600011002
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません