ドライカレーチャーハン レシピ・作り方

ドライカレーチャーハン
がぶち
がぶち
温泉卵をのせてマイルドなドライカレーチャーハンです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにします。
    アスパラは、はかまを取って、1cm幅に切ります。
    豚肉は、小さめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンで、玉ねぎ、人参、にんにくを弱火で炒めます。
  3. 3 ②がしんなりしてきたら、豚肉とアスパラを加え、白ワインをふり掛け、☆を加えて炒めます。
  4. 4 ③に、ご飯を加えて、ほぐしながら混ぜ合わせます。
    全体が、ムラなく混ざったら、バジルとオレガノを振り入れ、さっくりと混ぜて出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、温泉卵をのせて、いただきます。

きっかけ

あり合わせで作りました

おいしくなるコツ

豚肉とアスパラは、炒めすぎないよう、玉ねぎ、人参に火が通ってから加えます。

  • レシピID:1600011002
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る