干ししいたけとわかめと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

干ししいたけとわかめと卵の中華スープ♪
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ほっこりおいしい落ち着く味です(*^_^*)朝ごはんにもぴったり★

材料(2人分)

  • 500ml
  • 干ししいたけ 3個
  • 1個
  • 人参 1/4本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 干ししいたけはたっぷりの水でもどしておき、薄切りにする。人参も薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。そこへ①と乾燥わかめをいれて、蓋をして5~10分煮込む。
  3. 3 醤油を加えて味を整えたら、溶き卵を箸につたわせていれる。
    最後にごま油をたらしたら、器に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

朝ごはんにつくりました(*^_^*)

  • レシピID:1600010843
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デミチキ
    デミチキ
    2021/03/17 20:24
    干ししいたけとわかめと卵の中華スープ♪
    簡単でとっても美味しかったです!ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る