干ししいたけとわかめと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけはたっぷりの水でもどしておき、薄切りにする。人参も薄切りにする。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。そこへ①と乾燥わかめをいれて、蓋をして5~10分煮込む。
-
3
醤油を加えて味を整えたら、溶き卵を箸につたわせていれる。
最後にごま油をたらしたら、器に盛り、白ごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デミチキ2021/03/17 20:24簡単でとっても美味しかったです!ありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)