夏にさっぱり!レンコンの梅干し和えです レシピ・作り方

夏にさっぱり!レンコンの梅干し和えです
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
レンコンのモチモチ感と梅干のさっぱりで、
夏向きのおかずです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンをスライサーですりおろし、電子レンジで1分30秒します。
  2. 2 マヨネーズ、追いかつおつゆ、梅干しの種を取り
    小さくほぐして混ぜます。
  3. 3 枝豆があれば、20粒ぐらいになる莢を容器に入れて、水を少し入れて、電子レンジを1~2分します
  4. 4 1番と3番を2番のたれに
    入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

綺麗なレンコンを見つけたので購入しました。

おいしくなるコツ

レンコンは長く電子レンジをすると、 シャキシャキ感がなくなります。

  • レシピID:1600010709
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 梅干 梅和え 電子レンジ
料理名
レンコンの梅和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る