夏にさっぱり!レンコンの梅干し和えです レシピ・作り方
![夏にさっぱり!レンコンの梅干し和えです](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/879b7d67de71e466d609fb69fc7d5bfff9fbf997.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
レンコンをスライサーですりおろし、電子レンジで1分30秒します。
-
2
マヨネーズ、追いかつおつゆ、梅干しの種を取り
小さくほぐして混ぜます。 - 3 枝豆があれば、20粒ぐらいになる莢を容器に入れて、水を少し入れて、電子レンジを1~2分します
-
4
1番と3番を2番のたれに
入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
綺麗なレンコンを見つけたので購入しました。
おいしくなるコツ
レンコンは長く電子レンジをすると、 シャキシャキ感がなくなります。
- レシピID:1600010709
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの梅和え
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏向きのおかずです。