冷蔵庫の掃除!具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
野菜は早く煮えるように
小さく切りました。キャベツの芯も小さく切って使っています。うすあげとベーコンはカップ1杯の水をそれぞれ入れて、うすあげは1分30秒、ベーコンは2分レンジ -
2
水とベジブロスを入れて
野菜を全部入れて煮ました。硬い野菜がある時は
順番に入れます。 -
3
野菜が柔らかくなると、
うすあげとベーコンを入れて、顆粒だしと味噌を入れて混ぜて出来上がりです
きっかけ
雨が降ってるので、お味噌汁が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
野菜を小さく切っているので、 煮る時間を短くしてます。 夏向きに油を抜いて、あっさり仕上げてます。
- レシピID:1600010572
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 具だくさん味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンとうすあげは油抜きをしてます。
ボリュームあるお味噌汁です