簡単献立☆鶏胸肉のワイン煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はやや大きめに切って、塩・コショウをしておく。玉ねぎはお好みの切り方でOKです。今回は薄めにスライスしてます。
- 2 鍋やそこの深いフライパンに油を敷いて(あればオリーブオイルがおすすめ)、たまねぎを炒めます。たまねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を投入。こんがり色がつくまでいためましょう。
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3
☆をまぜあわせて投入し、ぐつぐつ。ぐつぐつ。
10分ほど煮込んで、トロットしたくらいで火を止めて完成です。
レタスやトマトなどがあれば、お皿にトッピングして盛り付けましょう。
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- その他の鶏肉
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ぴくと2018/11/15 19:06汁ダクの写真がイマイチでごめんなさい!大人な味で美味しかったです(*´ω`*)
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yk75552014/07/25 21:05ワインそのままではあまり飲めないので余らせてしまっていたのですが、こちらのレシピならおいしく消費できそうです^^ また作ります。ごちそうさまでした。
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mechaco2014/04/18 13:00トマト煮はよく作りますが、ワイン煮は初めてでした。きのこも入れて、ソース&正油のかわりにめんつゆにしましたが、お肉が柔らかくておいしかった~(^_^)v
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ya3562014/03/25 17:38子供たちにも好評でした!
大人も子供もおいしく食べられるレシピですね♡
ありがとうございます。