簡単献立☆なすの温玉丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温泉卵をつくります。なべにたっぷりの水を入れて、まずはお湯をわかります。ぼっこぼこに沸騰しだしたら火を止めて、卵を入れてタイマーか何かではかりながら15分放置です。
-
2
卵を放置している間に、なすを輪切りにしてさっと水にさらして水を切ってから、片栗粉をまぶします。
☆の調味料も混ぜ合わせておきましょう。 - 3 フライパンに油を敷いて、なすを炒めます。ほぼほぼ火が通ってきたら、☆を回し入れて味がしみこむくらいまで混ぜ混ぜ。
- 4 たれが絡んできたら出来上がりです。ごはんの上になすをのせて、15分たったら温泉卵を割りいれて、あれば桜海老をトッピングして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
巽12272013/08/13 19:52メインの料理にしたかったので豚肉追加で作ったけど 美味しく頂きました
卵がなくても美味しいですよー