ひき肉で・・肉豆腐 レシピ・作り方

ひき肉で・・肉豆腐
MKMK★
MKMK★
お肉に味がしみこんでいて白いご飯との相性GOOD!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは細かくきざんでおく

    ニンニクの芽は5mm~7mmくらいに切っておく
  2. 2 フライパンでひき肉、もやし、にんにくの芽を炒め、肉に火が通ったら☆を入れて肉に味をしみこませるように強火で水分を飛ばしながら炒めていく
  3. 3 肉に味がしみこんだらお水1カップを加え、沸騰したら糸こんにゃくと豆腐も加えて煮込む
  4. 4 水分が減り、豆腐と糸こんに味がしみこんだら完成!!

きっかけ

家にあったもので簡単に

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は唐辛子なくてもよいかも。七味の量で辛さ調整して下さい

  • レシピID:1600010493
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ひき肉で肉豆腐
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る