ひき肉で・・肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは細かくきざんでおく
ニンニクの芽は5mm~7mmくらいに切っておく - 2 フライパンでひき肉、もやし、にんにくの芽を炒め、肉に火が通ったら☆を入れて肉に味をしみこませるように強火で水分を飛ばしながら炒めていく
- 3 肉に味がしみこんだらお水1カップを加え、沸騰したら糸こんにゃくと豆腐も加えて煮込む
- 4 水分が減り、豆腐と糸こんに味がしみこんだら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ひき肉で肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません