ボリュームたっぷり!厚揚げのキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オイルをひかないで、
厚揚げを両面焦げ目を入れておき、お皿に入れておきます。 - 2 オイルをひかないでキノコと豚肉を同時に炒めます。中心の豚肉に醤油麹と砂糖を載せておき炒めます。
-
3
豚肉に味がしみ込めば、
キノコと一緒に調味料を●を入れ炒め、水溶き片栗粉を入れます。
最後に厚揚げに載せれば完成です
きっかけ
厚揚げを買っていましたので、 使いました。
おいしくなるコツ
厚揚げが冷めてしまったら、レンジを30秒します。 手早く、キノコを炒めて載せます。
- レシピID:1600010390
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのキノコあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコがいっぱいなのでヘルシーです。