モチモチのレンコン餅です レシピ・作り方

モチモチのレンコン餅です
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
もちもちしてとても美味しいです。
酸っぱいのが苦手な人はもずく酢はなくてもいいと思います。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮はむかないで、汚い部分だけを取り、スライサーで切っておきます。
  2. 2 ①番の中に調味料●を全部入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を少し入れて、スプーンでレンコンの種を入れて、5センチぐらいのお餅にします。両面をしっかりやきます。焼いてる時は蓋をしておきます。

きっかけ

レンコンが残っていたので使いました。

おいしくなるコツ

酢が苦手な人はもずく酢は入れなくても美味しいです。 その時は砂糖を入れないで、追いかつおだしを大さじ2入れてください。

  • レシピID:1600010389
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン餅 モチモチ レンコン もずく酢
料理名
レンコン餅
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/06/03 22:06
    モチモチのレンコン餅です
    綺麗に形を作るつもりが、ひっくり返す時に失敗してしまい、あんかけ風になってしまいました(笑)味は、とても美味しかったのでスープなどに入れようと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る