モチモチのレンコン餅です レシピ・作り方
![モチモチのレンコン餅です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cede709d0cb70b8e31792d98032452b6a68eae6c.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
レンコンの皮はむかないで、汚い部分だけを取り、スライサーで切っておきます。
-
2
①番の中に調味料●を全部入れて混ぜます。
-
3
フライパンにごま油を少し入れて、スプーンでレンコンの種を入れて、5センチぐらいのお餅にします。両面をしっかりやきます。焼いてる時は蓋をしておきます。
きっかけ
レンコンが残っていたので使いました。
おいしくなるコツ
酢が苦手な人はもずく酢は入れなくても美味しいです。 その時は砂糖を入れないで、追いかつおだしを大さじ2入れてください。
- レシピID:1600010389
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン餅
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2013/06/03 22:06綺麗に形を作るつもりが、ひっくり返す時に失敗してしまい、あんかけ風になってしまいました(笑)味は、とても美味しかったのでスープなどに入れようと思います♪
酸っぱいのが苦手な人はもずく酢はなくてもいいと思います。