育ちすぎたキヌサヤで♪サブジ レシピ・作り方

育ちすぎたキヌサヤで♪サブジ
willow cabin
willow cabin
すくすく育ったキヌサヤは、ちょっと固い…
水なしでじっくり火を通すインドのサブジは、こんなキヌサヤにぴったりだと思います。

材料(2人分)

  • きぬさや 両手の平に乗る量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 唐辛子 1/2本
  • ☆コリアンダー粉末 小さじ1/2
  • ☆クミン粉末 小さじ1/2
  • ☆チリペッパー粉末 小さじ1/2
  • ☆ターメリック粉末 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キヌサヤは、筋を取る。

    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と唐辛子を入れて点火する。
    油が熱くなったら、玉ねぎを透明になるまで炒める。
  3. 3 キヌサヤを加え混ぜ、ふたをして蒸し煮にする。
  4. 4 キヌサヤに火が通ったら、☆のスパイスと塩少々をキヌサヤの上に載せる。
    混ぜて再びふたをし、2-3分加熱して火を止める。

きっかけ

スナップえんどうかと思って買ったら、立派なキヌサヤだったと気付いたので。

  • レシピID:1600010332
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る