育ちすぎたキヌサヤで♪サブジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや 両手の平に乗る量
- 玉ねぎ 1/4個
- 唐辛子 1/2本
- ☆コリアンダー粉末 小さじ1/2
- ☆クミン粉末 小さじ1/2
- ☆チリペッパー粉末 小さじ1/2
- ☆ターメリック粉末 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
キヌサヤは、筋を取る。
玉ねぎはスライスする。 -
2
フライパンにサラダ油と唐辛子を入れて点火する。
油が熱くなったら、玉ねぎを透明になるまで炒める。 - 3 キヌサヤを加え混ぜ、ふたをして蒸し煮にする。
-
4
キヌサヤに火が通ったら、☆のスパイスと塩少々をキヌサヤの上に載せる。
混ぜて再びふたをし、2-3分加熱して火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水なしでじっくり火を通すインドのサブジは、こんなキヌサヤにぴったりだと思います。