おつまみに♪ホタルイカの佃煮☆ レシピ・作り方

おつまみに♪ホタルイカの佃煮☆
  • 約15分
  • 100円以下
sabonakki
sabonakki
ホタルイカも、甘辛く煮ると美味しいんですよ♪

材料(3~4人分)

  • ボイルホタルイカ 1パック
  • 砂糖・醤油・酒 各大匙2

作り方

  1. 1 ホタルイカは、目、口、軟骨を抜いて、水につけて軽く洗います。
  2. 2 ホタルイカ、調味料をすべて入れて5分ほど煮詰めます。
    これで完成☆簡単ですよ♪

きっかけ

酢味噌と和えるのもおいしいけど、他には何か食べ方はないかと試行錯誤の結果です☆

  • レシピID:1600010303
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ほたるいか 佃煮 おつまみ ビール
sabonakki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る