おつまみに♪ホタルイカの佃煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ボイルホタルイカ 1パック
- 砂糖・醤油・酒 各大匙2
作り方
- 1 ホタルイカは、目、口、軟骨を抜いて、水につけて軽く洗います。
-
2
ホタルイカ、調味料をすべて入れて5分ほど煮詰めます。
これで完成☆簡単ですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
sabonakki
田舎から上京してきて、節約に明け暮れる社会人です。職場でのストレス解消がてら、安く、美味しく、簡単なレシピを日々研究中です♪
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)