焼き魚をリメイクして玉ねぎ炒め レシピ・作り方

焼き魚をリメイクして玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
魚がだしになり、とても美味しかったです。
新玉ねぎと相性が良いです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 魚の骨を取り、皮も小さく切って使いました。
  2. 2 玉ねぎ、ブロッコリーを
    小さく切っておきます。
  3. 3 新玉ねぎを炒めます。
    そのあとブロッコリーと魚を入れ、中華出汁と塩麹を入れてさ~と炒めます。

きっかけ

ホッケが残っていたので、 野菜と炒めましたが思った以上に美味しかったです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの色が汚くならないように、 炒めすぎないようにします。 小骨を気を付けてとります。

  • レシピID:1600010225
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
リメイク 焼き魚 ホッケ 新玉ねぎ
料理名
玉ねぎ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る