ピリッとする!豚と里芋の甘辛炒め レシピ・作り方

ピリッとする!豚と里芋の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
豚肉とイモの相性がとてもいいです。
七味唐辛子を多い目にかけて、
パンチをきかせます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 里芋は5分程電子レンジをして皮をむきます。味がよく浸み込む様に、1センチ位の輪切りにして、更に半分に切ります。コンニャク、豚肉は1センチ位に切って置きます
  2. 2 コンニャクは灰汁抜きの為に、容器にコンニャクが被るほどの水を入れて
    電子レンジを1分30秒します。
  3. 3 ごま油を少し引いて、
    豚肉を炒めます。
    色が変わると、調味料●を入れてしっかり味付けします。
  4. 4 里芋とコンニャクを入れて、数分炒めて、水、追いかつをつゆを入れて、
    蓋をして蒸し焼きにして、
    里芋が柔らかくなったか
    確認します

きっかけ

メインのおかずにしようと、お肉を多い目に入れました。

おいしくなるコツ

里芋の電子レンジは長くし過ぎると、 型崩れします。 蒸し煮をしますが、焦がさないようにします。 肉にしっかり味が付き、七味唐辛子が合います。

  • レシピID:1600010167
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
豚肉 メインのおかず 甘辛炒め 里芋
料理名
ピリ辛豚と里芋の甘辛炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/02/13 20:20
    ピリッとする!豚と里芋の甘辛炒め
    醤油麹がなかったので、醤油を使用しましたが、豚肉にしっかりと味が付いていますね!
    ほっこり里芋に唐辛子のアクセントが効いて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る