しらたきとわかめのごま炒め レシピ・作り方

しらたきとわかめのごま炒め
Sayobo
Sayobo
灰汁抜き済み白滝使用です。

材料(3人分)

  • 白滝 1袋
  • カットわかめ 大1
  • ごま油 大1
  • めんつゆ+水 大1.5ずつ
  • チューブからし 1センチ

作り方

  1. 1 めんつゆと水、辛子をまぜておく。
    わかめはもどしておく。
    しらたきをざく切りしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白滝を炒める。
    ちりちりしてきたらめんつゆを混ぜ水気がなくなるまで炒める。
    わかめをまぜ完成。

きっかけ

野菜がなにもなかったので

  • レシピID:1600009930
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきわかめ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る