鶏手羽元とじゃがいものにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、乱切りにして、水にさらし、水気を切ってから、軽くラップをして、レンジで加熱します。
-
2
鶏手羽元は、縦に切れ目を入れて開き、塩・ブラックペッパーを振って下味をつけます。
にんにくは、みじん切りにします。 -
3
フライパンに、にんにくと多めのサラダ油を入れ、弱火で、加熱します。
片面に火が通ったら、ひっくり返して、蓋をして中までじっくりと火を通します。 -
4
鶏手羽元に火が通ったら、一旦取り出します。
同じフライパンで、じゃがいもを中火で炒めます。 - 5 鶏手羽元を戻しいれ、塩・ブラックペッパーで味付けし、香り付けに、しょうゆを回しかけて、軽くまぜて出来上がりです。
きっかけ
あり合わせで、みんなの喜ぶものを作りました
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは、多めに振った方がスパイシーで美味しいです。 にんにくは、茶色くなるくらいにローストします。
- レシピID:1600009867
- 公開日:2013/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません