鶏手羽元とじゃがいものにんにく炒め レシピ・作り方

鶏手羽元とじゃがいものにんにく炒め
がぶち
がぶち
スパイシーな手羽元とポテトを、おつまみにどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、乱切りにして、水にさらし、水気を切ってから、軽くラップをして、レンジで加熱します。
  2. 2 鶏手羽元は、縦に切れ目を入れて開き、塩・ブラックペッパーを振って下味をつけます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、にんにくと多めのサラダ油を入れ、弱火で、加熱します。
    片面に火が通ったら、ひっくり返して、蓋をして中までじっくりと火を通します。
  4. 4 鶏手羽元に火が通ったら、一旦取り出します。
    同じフライパンで、じゃがいもを中火で炒めます。
  5. 5 鶏手羽元を戻しいれ、塩・ブラックペッパーで味付けし、香り付けに、しょうゆを回しかけて、軽くまぜて出来上がりです。

きっかけ

あり合わせで、みんなの喜ぶものを作りました

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは、多めに振った方がスパイシーで美味しいです。 にんにくは、茶色くなるくらいにローストします。

  • レシピID:1600009867
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先じゃがいも
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る