ちくわで手軽に炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干ししいたけはカップ半分ほどの水で戻し、絞ってお米サイズに切る。
(戻し汁は取っておく)
にんじんもお米サイズに切る。 -
2
米は研いでざるに上げ、水気を切って炊飯器の内釜に入れる。
◎を加えて30分おく。 -
3
こんにゃくは下ゆでして、お米の2倍くらいの大きさに刻む。ちくわも同じ大きさに。
ごぼうは短めの千切りにし、水にさらしてからざるに上げて水気を切る。 - 4 内釜に材料全部を加え混ぜ、普通に炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/01/24 19:46竹輪で、炊き込みご飯。参考になりました。そのほかの具は家にあるもので代用しながら、味付けも参考にさせてもらいました。
ちくわならラクちん♪