自己流!!のっぺ汁♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
里芋・人参・蓮根・こんにゃくはだいたい同じ大きさになるように短冊切りにする。しいたけは薄切りに。鶏肉は斜め薄切りにする。
里芋は切ったら水にさらしておく。 - 2 鍋に水と人参と蓮根を入れて火をつけ沸騰してから3~4分煮る。
-
3
残りの具材と調味料を全て入れて再び沸騰させたら中火にし、7~8分煮て火を止めて味を染み込ませる。
冷めたままでも美味しいですが、さっと温めて召し上がれ。
きっかけ
旦那さんが好きなので。子供も好きみたい…!?
おいしくなるコツ
ホタテ貝柱は絶対入れた方がいいです!!だしもでるし!!
- レシピID:1600009790
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- のっぺい汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません