現在地

自己流!!のっぺ汁♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自己流!!のっぺ汁♪
  • 500円前後

新潟の知り合いから口頭でバーっと教えてもらったけど、曖昧な記憶…だから、自己流で作ってみた~

作り方

  • 1

    里芋・人参・蓮根・こんにゃくはだいたい同じ大きさになるように短冊切りにする。しいたけは薄切りに。鶏肉は斜め薄切りにする。
    里芋は切ったら水にさらしておく。

  • 2

    鍋に水と人参と蓮根を入れて火をつけ沸騰してから3~4分煮る。

  • 3

    残りの具材と調味料を全て入れて再び沸騰させたら中火にし、7~8分煮て火を止めて味を染み込ませる。
    冷めたままでも美味しいですが、さっと温めて召し上がれ。

きっかけ

旦那さんが好きなので。子供も好きみたい…!?

おいしくなるコツ

ホタテ貝柱は絶対入れた方がいいです!!だしもでるし!!

レシピID: 1600009790

公開日:2013.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲自己流!!のっぺ汁♪のページ上部へ